Questa mattina voglio condividere con voi una ricetta che ho provato personalmente e che è riuscita molto bene, quella per preparare dei veri
Brownies americani alle banane!
Forse ancora non vi avevo detto che mi piace molto dilettarmi a preparare nuove pietanze, soprattutto a sperimentare con i dolci vista la mia estrema golosità, non potete immaginare quante volte ho sognato di poter essere al posto di Hänsel e Gretel solo per divorare quella casa! xD
Tornando all'argomento del giorno di seguito vi scriverò ingredienti, procedimento e tutti gli accessori necessari per realizzare questa specialità americana di cui si sente spesso e volentieri parlare e che ha un gusto favoloso, molto indicato per gli amanti del cioccolato e che fa parte di quei dolci che possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata, che sia per colazione o per merenda o anche come dopo cena, i brownies vanno bene su tutto e non hanno limitazioni!
Devo dire che sono stata fortunata perché mi son venuti bene già al primo tentativo e chiunque li abbia assaggiati ha confermato la buona riuscita del mio lavoro, tutto questo per la mia felicità; ma ora veniamo al dunque, prima di tutto vi elenco gli Tornando all'argomento del giorno di seguito vi scriverò ingredienti, procedimento e tutti gli accessori necessari per realizzare questa specialità americana di cui si sente spesso e volentieri parlare e che ha un gusto favoloso, molto indicato per gli amanti del cioccolato e che fa parte di quei dolci che possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata, che sia per colazione o per merenda o anche come dopo cena, i brownies vanno bene su tutto e non hanno limitazioni!
INGREDIENTI:
225 g di farina
75 g di cacao in polvere
12 g di lievito in polvere
225 g di burro
3 banane
75 g di noci sgusciate
75 g di cioccolato al latte
4 1/2 uova
150 g di zucchero
Per facilitarvi le cose vi indico già gli utensili da utilizzare così da averli già tutti pronti prima di cominciare;
UTENSILI:
Bilancia
Teglia
Carta da forno
Colino multiuso
Frusta
Tagliere
Coltello da cucina
Pentola
Recipiente
Spatola
Passiamo alla parte principale di questa ricetta ossia i vari passaggi necessari per la
PREPARAZIONE:
Innanzitutto bisogna preparare la teglia per la cottura adattando la carta da forno ad essa piegandola in corrispondenza dei bordi interni della teglia stessa facendola aderire perfettamente al suo interno,
per essere più precisi si possono praticare dei tagli diagonali ai 4 angoli della carta da forno; a questo punto bisogna setacciare una parte degli ingredienti, prendere quindi il colino multiuso e setacciare la farina e il cacao in un recipiente, aggiungere poi il lievito e unire il tutto aiutandosi con una frusta.
E' necessario poi tagliare gli ingredienti, una volta sbucciate le banane devono essere tagliate a rondelle spesse circa 5 mm mentre bisogna sminuzzare le noci e anche il cioccolato, che va messo però in una ciotola a parte (capirete dopo il perché);
intanto si comincia a preriscaldare il forno a 170°C.
Nel frattempo bisogna far sciogliere il burro, è ora quindi di prendere la pentola, versare un po' di acqua al suo interno e scaldarla a fuoco basso, mettere il burro in una ciotola e mettere quest'ultima a bagnomaria nella pentola con l'acqua bollente finché il burro non si sarà sciolto del tutto; dopodiché nella stessa pentola si va a mettere la ciotola contenente il cioccolato sminuzzato precedentemente e si fa sciogliere mescolandolo con un cucchiaio.
A questo punto bisogna preparare l'impasto, prendere il recipiente vuoto ed assicurarsi che non ci siano eventuali residui di acqua asciugandolo per bene, aggiungere le uova e sbatterle con la frusta, unire lo zucchero e continuare a sbattere, dopo devono essere aggiunti anche il cioccolato e il burro fusi e si deve amalgamare per bene il tutto; poi aggiungere le banane e le noci continuando a mescolare ed infine unire anche la farina e il cacao lavorando l'impasto con la spatola affinché non si formino dei grumi.
Versare quindi l'impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e livellare la superficie, mettere nel forno riscaldato a 170°C e cuocere per circa 30 minuti; passati i 30 minuti infilare uno spiedino o una stuzzicadenti nell'impasto, se resta pulito vuol dire che il dolce è pronto!
Uscire il dolce dal forno e lasciare quindi raffreddare il tutto, rimuovere poi la carta da forno e disporre su un piatto, secondo le proprie preferenze si può decidere di non tagliare e lasciarla così com'è oppure (come ho scelto di fare io) tagliare delle porzioni in modo che siano più o meno delle stesse dimensioni e disporre su un piatto pronto da servire.
Nelle foto potete vedere il risultato, sia dell'impasto in forno (prima) e del dolce pronto (dopo), purtroppo tramite uno schermo non potete assaggiarli e gustarne il sapore ma se vorrete provarli vedrete che non ve ne pentirete!
Ecco l'impasto ancora in forno, io ho sporcato un po' tutto ma non fateci caso :D
Qui invece è mentre era fuori a raffreddare
Symon
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